?

Log in

No account? Create an account

mercury13_kiev


Это не баг, это фича!


Previous Entry Share Next Entry
Qplaze-2005: Shark Revolution
mercury13_kiev

Это было в 2004 году, в мои первые месяцы в Qplaze. Тогда я, программист, сидел среди художников. Хорошее было местечко: балкон рядом, вокруг творческие личности и стол удобный.

Была у нас игра Shark Evolution: одна из первых игр, где надо из малька вырастить морского монстра, съедая мелких рыб и уворачиваясь от крупных. И вот однажды решили перевыпустить игру, превратив реалистичную графику в мультяшную.

Вылезаю я из художественного гнёздышка и вижу, как кто-то из программистов гоняет мультяшную «акулу». Говорю: «Shark Evolution: В поисках Немо»? Замдиректора, он же главный художник, в ответ: «Нет, Shark Revolution».

На следующий день замдиректора притаскивает заставку: Shark Revolution: Finding Neo.

А ещё видал картину: от нечего делать художник нарисовал в фотошопе несколько стаканов и действовал на них инструментом «заливка».

P.S. Никакого Нео в игре не было. Уже рекламисты обозвали «Нео» водолаза, которому можно было отгрызть ноги. А можно было сожрать целиком.

P.P.S. Впоследствии мы стали перескиновывать игры только под заказ: дело было на Java ME, список телефонов и критерии приёмки постоянно корректируются. Слышал, уже без меня, когда Qplaze чувствовал себя уже неважно, к этой практике вернулись.