?

Log in

No account? Create an account

mercury13_kiev


Это не баг, это фича!


Previous Entry Share Next Entry
Байки из жизни фигуристов: Главный тренер
mercury13_kiev

Источник

На волне успехов наших фигуристов одна подружка жены решила, что её дочь обязательно станет звездой фигурного катания и активно занялась воплощением этой идеи в жизнь.

Была найдена спортивная секция при ледовом дворце и начались занятия. Фигурное катание — не дешёвый вид спорта. Одни только коньки стоили 25 тысяч рублей. Каждое занятие — это 300 рублей за выход на лёд и 1000 рублей тренеру (причём это цены, которые были несколько лет назад). А занятия по 3–4 раза в неделю.

Прошло несколько месяцев. И вот жена захотела сходить с подругами и детьми куда-нибудь развлечься. Погулять, кафе и всё в таком духе.

— Я не могу. У дочки сегодня занятия,— сообщила подруга.

— Ну так давайте дети покатаются на коньках, пока твоя занимается. Им наверняка понравится.

И вот ледовый дворец, дети неумело шагают на коньках вдоль бортика. Падают, смеются, ползают по льду. Дочка подруги с тренером учат очередной элемент где-то в сторонке.

— Вон, смотрите, идёт главный тренер нашей спортивной секции. Я на сайте школы её фотку видела. Она заслуженный тренер, мастер спорта и все такое. Самых талантливых потом к себе забирает и готовит из них серьёзных спортсменов,— сообщила подруга.

Тренер тем временем подошла к ним и встала рядом. А потом, глядя, как дурачатся дети на льду, завязала разговор.

— Детишек привели покататься?

— Да. Им интересно.

— Это правильно. Надо спортом заниматься. Хотя бы просто вот на коньках кататься. А серьёзно заниматься не каждому дано. Я вот тренер по фигурному катанию. Много лет уже работаю. Посмотришь на ребёнка, и сразу понятно будет толк или нет.

— А как вы определяете? — заинтересовалась подруга.

— Ну вот посмотрите на девочку,— она указала на занимающуюся с тренером какую-то юную фигуристку. — У нее фигура подходящая, она гибкая, посмотрите как она ножку тянет. Ну красота же! И главное, на глаза посмотрите! Она балдеет от того, что делает! Ей очень нравится кататься и она будет стараться, несмотря ни на что!

Все полюбовались девочкой и действительно отметили ее старание и ладную гибкую фигурку.

— Ну а вот полная противоположность,— и тут она указала на дочку подруги. — Ну сразу же видно, что девочка деревянная. Ее как не тяни, нужной гибкости не добиться. Ещё и явная склонность к полноте. Ее в 9–10 лет на диету сажать придётся. Конфеты запрещать есть, булки, а толку все равно не будет. Детство только ребенку испортят. Ну и взгляд. Затравленный и печальный. Ее мама заставляет заниматься, а она не хочет! Ходит из под палки. Родители свои амбиции пытаются реализовать в ребенке.

По ходу этой речи подруга покрывалась красными пятнами.

— Ничего она не деревянная! Она уже на шпагат почти садится! — воскликнула она.

— Ой, а это ваша девочка? Извините. Но я своих слов обратно не беру. Фигурное катание — не ваш вид спорта.

Тренер ушла. А подруга ещё долго доказывала, что та не права. Но с фигурным катанием они быстро завязали. Отдали в театральный кружок, куда девочка ходила с горящими взглядом и огромным удовольствием.