mercury13_kiev (mercury13_kiev) wrote,
mercury13_kiev
mercury13_kiev

Category:

Музыкальная загадка, ответ

Текст загадки

Эта песня называется O Fortuna.

В 1803 году в баварском монастыре нашли книгу светских (то есть не церковных) песен XIII века на народной латыни и тогдашнем немецком. В середине XIX века её издали, назвав «Carmina Burana». Среди песен встречаются довольно похабные: например, «В таверне» превозносит пьянство и игру в кости.

Песен там более трёхсот. К некоторым песням написаны тогдашние ноты, но они не поддаются расшифровке — так что пиши какую хочешь музыку.

Во времена фашистской Германии композитор Карл Орф выпустил совершенно упоротую кантату «Carmina Burana»: 24 песни, длится больше часа, в исполнении участвуют три хора, девять солистов и большой оркестр. Кантата объединена идеей колеса Фортуны, начинается и кончается она песней «O Fortuna». Говорят, что это песня проигравшегося студента, но Орф сделал нечто дьявольское.

А у нас — поэт Гинзбург и композитор Тухманов спели песню «Во французской стороне» (в кантате Орфа не участвовавшую).

Tags: некомпьютерное, ответы
Subscribe

  • Строка-ограничитель, ответ

    Текст задачи Если у нас алфавит 0…9 и 125 строк, из принципа Дирихле следуют два факта. 1. Хватит трёх цифр. 2. И не просто трёх цифр, а от…

  • Моддинг механической клавиатуры на шум

    Механической традиционно называется клавиатура с металлической пружиной и металлическими контактами — хотя встречаются и ёмкостные ( Topre), и…

  • Плитка «Далокош», ответ

    Текст задачи Тупое неполное решение. Когда одна из сторон чётная, мы можем разломать шоколадку по ней пополам, а затем повторять ходы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments